Datenschutz – Datenschutzerklärung gemäß DSGVO
Identität der verantwortlichen Stelle:
KlassikInfo.de
Auweg 3a
82234 Weßling
E-Mail: info(at)klassikinfo.de

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten hat bei KlassikInfo.de höchste Priorität. Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an gesetzliche Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.
Links zu anderen Webseiten / Haftungsausschluss

Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf verlinkte Webseiten. Für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen, für Richtigkeit, Aktualität sowie Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen sind deren jeweilige Betreiber verantwortlich.
Datensicherheit
Der Zugriff auf personenbezogene Daten beschränkt sich auf Mitarbeiter von KlassikInfo.de zur Bearbeitung von Verträgen und Aufträgen. Die Mitarbeiter sind dem Datengeheimnis und dem sorgsamen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet gem. § 53 BDSG (neu) bzw. Art. 28.
Wir versichern wir, dass wir personenbezogene Daten, nicht an unbefugte Dritte weitergeben, außer wir sind hierzu gesetzlich verpflichtet.

Personenbezogene Daten werden in folgenden Fällen von uns erhoben:
bei der Kontaktaufnahme mit uns per Mail, Post oder Telefon.
beim Abonnieren / Abbestellen des Newsletters
bei der Auftrags- bzw. Vertragsabwicklung
bei der der Auftragsdatenverarbeitung
beim Mitarbeiterauswahlverfahren
beim Handelsvertreter- und Lieferantenverwaltungsverfahren

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten geschieht bei KlassikInfo.de ausschließlich zweckgebunden. Wir überprüfen unsere Verfahren der Datensammlung, -speicherung und -verarbeitung, um so wenig personenbezogene Daten wie möglich zu sammeln, zu speichern und zu verarbeiten (Prinzip der Datensparsamkeit).

Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung
Der Nutzer hat das Recht, jederzeit Auskunft über die ihn betreffenden, beim Anbieter gespeicherten personenbezogene Daten zu verlangen. Sofern personenbezogene Daten lediglich aufgrund einer Einwilligung des Nutzers verarbeitet oder genutzt werden, hat der Nutzer das Recht, seine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Macht der Nutzer von diesem Recht Gebrauch, wird der Anbieter die betreffenden personenbezogenen Daten umgehend löschen. Nutzer und Geschäftskunden von KlassikInfo.de haben jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und ggf. Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich hierfür an uns unter Info(at)klassikinfo.de oder schriftlich KlassikInfo.de, Auweg 3a, 82234 Weßling.
Werbung
Personenbezogene Daten werden von KlassikInfo.de nicht zu Werbezwecken verwendet. Entsprechend werden auch keine solchen Daten von uns gespeichert.

Mails und Newsletter
Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Welche Daten im Falle eines Kontaktformulars erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Diese Daten werden ausschließlich für die Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht, sofern Sie dies wünschen und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.
Darüber hinaus werden personenbezogene Daten erhoben, wenn Sie sich zu unserem E-Mail-Newsletter anmelden. Diese Daten werden von uns zu eigenen Werbezwecken in Form unseres E-Mail-Newsletters genutzt, sofern Sie dazu ausdrücklich eingewilligt haben.
Sie können den Newsletter jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an uns abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung wird Ihre E-Mailadresse unverzüglich in unserem Newsletter-Verteiler gelöscht.

Besucherstatistik
Zur statistischen Auswertung der Zugriffe auf unsere Site, verwenden wir das Programm AWstats. Das Programm ist eine freie Webanalyse-Software. Sie wird zur Auswertung von Logdateien verwendet, die Webserver auf Basis von Besucheranfragen erstellen. Das Programm verwendet für die Auswertung keine Cookie Dateien. Die statistische Analyse erfolgt über die Logfiles, die auch IP-Adressen enthalten. Diese Daten sind in der Regel nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.
Im Gegensatz zu anderen Statistikprogrammen werden bei AWstats keine Daten an einem fremden Server übermittelt. So wird auch eine Übertragung von Daten ins Ausland vermieden, da unser Server in Deutschland lokalisiert ist.
Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Social Share Funktionen
Auf manchen unserer Seiten sind unter „Share“ Plugins für soziale Netzwerke enthalten.
Sie gelangen dadurch zu Anbietern Sozialer Netzwerke wie Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, Reddit. Mit diesen Plugins haben Sie die Möglichkeit, Inhalte von KlassikInfo in Ihrem eigenen Social-Media-Profil zu empfehlen und zu teilen („sharen“).
Nach dem Anklicken werden Sie auf die Internetseite des entsprechenden Social-Media-Anbieters weitergeleitet. Ab diesem Zeitpunkt werden Ihre Nutzungsdaten, wie die Nutzung unserer Webseite und der zu teilende Link zu Inhalten unserer Webseite und Ihre IP-Adresse an diesen übermittelt. Wenn Sie die Social-Bookmark-Links nicht nutzen, erfolgt keine Datenübermittlung an die Social-Media-Dienste.
Wenn Sie einen Social-Bookmark-Link nutzen, können Sie sich auf der jeweiligen Anbieterwebseite des Social-Media-Dienstes in Ihrem Mitgliedskonto einloggen oder werden automatisch eingeloggt, wenn Sie bereits vor oder während des Besuchs unserer Webseite eingeloggt waren oder sind. Erst ab der Anmeldung auf der Internetseite des jeweiligen Social-Media-Dienstes können von diesem personenbezogene Verbindungsdaten erzeugt und genutzt werden. Wenn Sie eine Zuordnung ihrer Nutzungsdaten zu Ihrem Mitgliedskonto bei den Social Bookmarks nicht wollen, loggen Sie sich bitte vor dem Aufruf unserer Webseite aus dem entsprechenden Social-Media-Dienst aus.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Social Bookmarks erhalten.

Verwendung eingebetteter Youtube Videos
Auf einigen unserer Webseites verwenden wir Youtube-Videos. Beim Anklicken der Videos wird direkt eine Verbindung zu den Youtube-Servern hergestellt und das Plugin startet das Abspielen des Videos. Dabei werden Daten wie zum Beispiel Ihre IP-Adresse, Browser- und Systemdaten an den Youtube-Server und von diesen an die Google Inc. übermittelt. Diese direkte Verbindung dient dazu, Ihnen den Inhalt des Plugins darzustellen.
Sind Sie während des Besuchs auf unserer Webseite mit dem Youtube-Plugin als Mitglied bei Youtube eingeloggt, kann Youtube diese Informationen einschließlich der Informationen über die Nutzung des Youtube-Plugins Ihrem jeweils persönlichen Benutzerkonto dieser Plattform zuordnen.
Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Youtube-Plugins in den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google Inc.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Klassikinfo.de nutzt Google Analytics, einen Analyse Dienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenso sogenannte „Cookies“,( Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Damit wird eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die über den Cookie generierten Surf-Informationen (über Ihre Benutzung von Klassikinfo.de) werden an die Server von Google in den USA übertragen und dort abgespeichert. Im Auftrag des Betreibers von Klassikinfo.de wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um statistische Auswertungen über die Website Aktivitäten zu ermitteln. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Wenn sie als Besucher dieser Seite das generell nicht wünschen, so können sie die Speicherung der Cookies durch die entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software (Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer und weitere) verhindern. Allerdings muß Ihnen klar sein, daß Sie in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen von Klassikinfo.de werden nutzen können. Außerdem können sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten (& auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse)) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie unter dem folgenden Link das verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Hier finden sie weitere Informationen zur Cookie-Nutzung durch Google: https://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Datenschutzerklärung für die Nutzung von „Google+“ / Google+1
Genau wie Facebook speichert Google Informationen zu ihren „google+“ Aktivitäten, immer mit dem Ziel Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Voraussetzung: um die Google+ Schaltfläche sinnvoll nutzen zu können, benötigen sie ein öffentliches „Google+ Profil“. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.
Erfassung & Weitergabe von Informationen
Durch die „Google+“ Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Sie und andere Nutzer erhalten personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, (social sharing) – sowie Informationen über die Seite, die Sie „social sharing“ dem Klicken auf +1 angesehen haben. Diese Aktivitäten (+1) können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto (falls sie eines eingestellt haben) in anderen Google-Diensten, wie etwa in auf der Google Suchseite (bzw. den Suchergebnissen), in Ihrem „Google+“ Profil und an weiteren Stellen auf Homepage und Anzeigen im Internet angezeigt werden.
Verwendung
Zu den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die dadurch generierten Informationen (gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen) genutzt. Google veröffentlicht eventuell weitergehende Statistiken über Google+1 Aktivitäten.
Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie Klassikinfo.de besuchen, wird über das Facebook Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, daß Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken (social sharing). Somit kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php
Wenn Sie es nicht wünschen, dass Facebook den Besuch auf Klassikinfo.de ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Account aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter
Auf Klassikinfo.de ist eine Funktion des Social Sharing Dienstes Twitter eingebunden. Diese technischen Funktionen werden durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA angeboten. Wenn Sie hier Twitter mit der Funktion „Re-Tweet“ benutzen, werden die von Ihnen besuchten websites mit ihrem Twitter-Account connected und dadurch anderen Nutzern eventuell angezeigt. Hierbei werden auch dann Daten an Twitter übertragen.
Ich weise darauf hin, dass ich als Betreiber von Klassikinfo.de keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalte. Mehr Details und weiter führende Informationen finden sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre persönlichen Datenschutzeinstellungen können Sie bei Twitter in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings jederzeit ändern.

Unsere Datenschutzerklärungen werden laufend aktualisiert und angepasst. Stand Mai 2018